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Safran-Pistazienkuchen mit weißer Schololade

Rezept folgt in kürze...

Safran Käsekuchen

Der Lebkuchen Boden wird ganz einfach mit 100 gr weicher Butter und

ca 300 gr Lebkuchen gemischt .

Zutaten für den Cheesecake:

4 Eier

80gr Zucker

2 EL Mehl

700 gr frischkäse

Saft und Abrieb einer Zitrone

0,5 gr Safran gemahlen

175 grad Ober und unterhitze

Ca . 40-50 Minuten er muss auch in der Mitte gestockt sein.

Zutaten für das Topping:

300 gr Creme fraich

1 El Puderzucker

1 Päckchen Vanille Zucker

Noch mal 5-7 min in den Ofen danach gut auskühlen lassen und dekorieren evtl mit Pistazien 🥰

Der Link zum Video:

Lachs in Safransoße

Zutaten:

2 Lachstranchen

2 EL Butter

1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 Prise Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer

2 Schalotten

1 TL Olivenöl

2 Strauchtomaten

¼ l Weißwein

¼ l Gemüsebrühe (Glas)

½ Knoblauchzehe

5 Stiele Thymian

0,1g Safranfäden

200 g Schlagsahne

1. Lachstranchen quer in ca. 10 gleich große Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen. Mit Zitronenschale und 1 Prise Cayennepfeffer würzen

2. Lachs mit etwas Salz würzen. Auf einen ofenfesten Teller etwas Zitronenbutter streichen, die Lachsstücke daraufsetzen, dabei zwischen den Würfeln einen Abstand von ca. 2 cm lassen. Mit der Zitronenbutter von allen Seiten großzügig einpinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten glasig garen

3. Für die Suppe die Schalotten schälen, fein würfeln und in dem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen. Tomaten in Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zu den Schalotten geben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe auffüllen. Geschälte Knoblauchzehe und Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln

4. Anschließend den Thymian und Knoblauch wieder entfernen und die Suppe mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Durch ein Sieb gießen, in einem Topf erneut erwärmen. Mit Safranfäden, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne zugeben und die Suppe aufkochen

5. Kurz vor dem Servieren mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Suppe mit möglichst viel Schaum und lauwarmem Lachs anrichten und sofort servieren

Macaroni mit Safran

Safran Risotto

250 gr Risotto

600 ml Geflügel Fond (evtl etwas mehr )

200 ml Weißwein

50 gr Parmesan

2 EL Butter

1 Zwiebel

1-2 Knoblauch Zehe

0,2 gr Safran ( @Safran aus dem Oderbruch)

Zitronen Pfeffer Salz

Öl zum anschwitzen

Der Link zum Video: