Safran-Pistazienkuchen mit weißer Schololade
Rezept folgt in kürze...
Rezept folgt in kürze...
Der Lebkuchen Boden wird ganz einfach mit 100 gr weicher Butter und
ca 300 gr Lebkuchen gemischt .
Zutaten für den Cheesecake:
4 Eier
80gr Zucker
2 EL Mehl
700 gr frischkäse
Saft und Abrieb einer Zitrone
0,5 gr Safran gemahlen
175 grad Ober und unterhitze
Ca . 40-50 Minuten er muss auch in der Mitte gestockt sein.
Zutaten für das Topping:
300 gr Creme fraich
1 El Puderzucker
1 Päckchen Vanille Zucker
Noch mal 5-7 min in den Ofen danach gut auskühlen lassen und dekorieren evtl mit Pistazien 🥰
Der Link zum Video:
Zutaten:
2 Lachstranchen
2 EL Butter
1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
1 TL Olivenöl
2 Strauchtomaten
¼ l Weißwein
¼ l Gemüsebrühe (Glas)
½ Knoblauchzehe
5 Stiele Thymian
0,1g Safranfäden
200 g Schlagsahne
1. Lachstranchen quer in ca. 10 gleich große Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen. Mit Zitronenschale und 1 Prise Cayennepfeffer würzen
2. Lachs mit etwas Salz würzen. Auf einen ofenfesten Teller etwas Zitronenbutter streichen, die Lachsstücke daraufsetzen, dabei zwischen den Würfeln einen Abstand von ca. 2 cm lassen. Mit der Zitronenbutter von allen Seiten großzügig einpinseln. Mit Frischhaltefolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten glasig garen
3. Für die Suppe die Schalotten schälen, fein würfeln und in dem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen. Tomaten in Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen. Zu den Schalotten geben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein und Brühe auffüllen. Geschälte Knoblauchzehe und Thymian zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln
4. Anschließend den Thymian und Knoblauch wieder entfernen und die Suppe mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Durch ein Sieb gießen, in einem Topf erneut erwärmen. Mit Safranfäden, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne zugeben und die Suppe aufkochen
5. Kurz vor dem Servieren mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Suppe mit möglichst viel Schaum und lauwarmem Lachs anrichten und sofort servieren
250 gr Risotto
600 ml Geflügel Fond (evtl etwas mehr )
200 ml Weißwein
50 gr Parmesan
2 EL Butter
1 Zwiebel
1-2 Knoblauch Zehe
0,2 gr Safran ( @Safran aus dem Oderbruch)
Zitronen Pfeffer Salz
Öl zum anschwitzen
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